Родом из провинции  Иваново

Родом из провинции  Иваново

«Где родился, там и пригодился» — уже ушедшее в небытие выражение.

После школы я уехала учиться в Санкт-Петербург. А родом из Иваново. «Город невест?» — мне часто говорили.

Да, приехала за женихом и нашла мужа, теперь у нас замечательная дочка. Но на этом я не остановилась и помогаю людям поступить на госслужбу и идти правильной дорогой только вверх.

Заканчивая 11 класс, была убеждена в необходимости уехать из родного города за новыми возможностями. Конечно, Москва от Иваново находится ближе, чем Санкт-Петербург.

Но тот, кто бывал хоть раз в Северной Венеции поймет, что это как любовь с первого взгляда. И город совсем не кажется серым!

Чтобы остаться, был только один путь — поступить в институт на бюджетное отделение. И мне удалось! Выбор пал на Северо-Западную академию государственной службы при Президенте Российской Федерации. В настоящее время РАНХиГС.

Именно здесь были заложены знания в области государственного и муниципального управления, которые в дальнейшем помогли мне реализоваться как эксперт государственной службы и кадров.

За время учебы, особенно в первые годы, я часто приезжала в Иваново к маме и друзьям. Ходила по магазинам в ТЦ Серебряный город, в кинотеатр Искра, да и просто гуляла по памятным местам.

Здорово, что и сейчас остались контакты со школьной скамьи и есть возможность поддерживать связь, даже на расстоянии. Конечно, каждый из нас пошел своей дорогой.

Кто-то стал прекрасным журналистом, кто-то реализовался как программист, кто-то открыл свой бизнес, а кто-то выбрал госслужбу.

В современных реалиях много возможностей и нет железного занавеса.

Совет моей мамы: «Дерзай». Чего и Вам желаю!

Оксана Прокшина